Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

В Калининградской области стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений

05.10.2020
В Калининградской области стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений

  Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в 2020 году продолжают поступать жителям региона. Налоговое уведомление на уплату налогов направляется:

·  в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

·  на бумажном носителе через отделения почтовой связи ФГУП «Почта России».

Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления за 2019 год по почте не направляются. Налоговые уведомления также можно получить в территориальных налоговых органах.

Обращаем внимание, что с этого года отдельные квитанции для уплаты налогов не формируются. Реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему отражены в самом налоговом уведомлении. Здесь указаны полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Уплатить имущественные налоги можно по реквизитам, указанным в налоговых уведомлениях, в отделениях Почты России, а также через кассы и терминалы кредитных учреждений. Кроме того, деньги можно перечислить в режиме онлайн в «Личном кабинете налогоплательщика», а также с помощью приложения для мобильных устройств «Налоги ФЛ».

Разъяснён порядок действий при неполучении налогового уведомления в 2020 году

Налоговые уведомления направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Таким образом, налоговые уведомления за налоговый период 2019 года направляются не позднее 1 ноября 2020 г. при наличии оснований для их направления. При этом налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

·          наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

·          если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

·          налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.


Листовка_парень_2016.jpg

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Горячая линия по оплате труда педагогических работников Реквизиты для перечисления арендных платежей