Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

Как получить вовремя не полученные документы после государственного кадастрового учёта или регистрации прав?

01.12.2022
Как получить вовремя не полученные документы после государственного кадастрового учёта или регистрации прав?

Прием и выдачу документов для проведения кадастрового учета, и регистрации прав собственности в Калининградской области осуществляют многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а в некоторых определённых случаях – офис Кадастровой палаты нашего региона.

В ситуации, когда заявители не успевают или забывают забрать документы после получения государственных услуг, все невостребованные документы хранятся в архивах и заявителям не составит труда их забрать при необходимости.

Готовые документы в течение 45 календарных дней находятся в офисе МФЦ по месту обращения. По истечению этого срока, эти документы, если их не забрал заявитель, отправляются в архив Кадастровой палаты по Калининградской области для дальнейшего хранения.

Чаще всего граждане возвращаются за документами, подтверждающими проведение сделок с недвижимостью: договоры купли-продажи, дарения, аренды, закладные, акты передачи, квитанции об оплате, кредитные документы и др., а также за различными видами выписок из ЕГРН.

Итак, чтобы получить невостребованные документы, заявителю или его законному представителю необходимо обратиться:

·        в офис любого МФЦ независимо от места подачи заявления;

·        в филиал Кадастровой палаты по месту хранения документов (в нашем регионе - Кадастровая палата по Калининградской области);

·        на электронную почту Кадастровой палаты dostavka@39.kadastr.ru

Выдача невостребованных документов производится бесплатно. По всем вопросам о получении забытых документов можно обратиться в Кадастровую палату по Калининградской области по телефону: 8 (4012) 67-71-53, доб. 2228.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Горячая линия по оплате труда педагогических работников Реквизиты для перечисления арендных платежей