Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

Преимущества получения государственных услуг в электронном формате

28.07.2022
Преимущества получения государственных услуг в электронном формате

Электронная регистрация сделок с недвижимостью - государственная услуга, предоставляемая Росреестром гражданам, желающим произвести государственную регистрацию прав на недвижимость с минимальными затратами времени и сил.   

В настоящий момент заявители, независимо от их правового статуса, имеют возможность представить документы в Росреестр в электронном виде.  Услуга доступна для физических лиц, юридических лиц, органов государственной власти. В качестве заявителя могут выступить как правообладатель, так и его представитель, а также нотариус, кредитные организации и профессиональные участники рынка недвижимости.

Для того, чтобы осуществить подачу заявления на государственную регистрацию в электронном виде, необходимы доступ в интернет и наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (ее можно приобрести в специализированном удостоверяющем центре). При обращении через третьих лиц такая подпись от заявителя не требуется, так как ее проставляет иной участник учетно-регистрационных действий (нотариус, застройщик, кредитная организация).

Электронные услуги Росреестра предоставляются с использованием Личного кабинета интернет-портала Росреестра https://rosreestr.gov.ru/ и единого портала государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/. Документы направляются заявителями в форме электронных документов и электронных образов документов (скан-образов).

Результатом проведенной государственной регистрации будет получение заявителем выписки из ЕГРН в форме электронного документа.

Преимущества электронной подачи заявления на государственную регистрацию заключаются в следующем:

 - подать заявление можно в любое удобное для заявителя время, без посещения офисов МФЦ;

- отсутствие очередей и как следствие экономия времени;

-  сокращение сроков проведения самой процедуры;

- физические лица при получении государственной услуги посредством Личного кабинета на официальном сайте Росреестра государственную пошлину уплачивают со скидкой в 30%.

Электронная регистрация доказала свою эффективность и выгоду для всех участников сделки, предоставляя возможность подать заявление из любой точки мира в любое удобное время. В процессе получения услуги всегда важны удобство, простота и скорость исполнения. 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Горячая линия по оплате труда педагогических работников Реквизиты для перечисления арендных платежей