Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

24.06.2020

Вступили в силу новые требования к организаторам детского отдыха

 

С 1 июня 2020 года начали действовать дополнительные требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

Согласно вступившему в силу пункту 2.1 ст. 12 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», юридические лица и индивидуальные предприниматели, не включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, не вправе оказывать услуги по организации детского отдыха.

Порядок формирования и ведения реестра организаций детского отдыха утверждён Приказом Министерства образования Калининградской области от 12.02.2020 № 143/1 «Об установлении порядка формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Калининградской области».

Для включения в реестр, индивидуальный предприниматель или руководитель организации детского отдыха должен ежегодно, до 1 марта предоставлять в министерство образования Калининградской области перечень документов: заявление о включении в реестр, копии учредительных документов организации и типовой паспорт организации отдыха.

Оказание услуг по организации отдыха и оздоровлению детей юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не включёнными в реестр, согласно статье 14.65 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

С реестром действующих на территории Приморского края организаций отдыха детей и их оздоровления можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Калининградской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет - https://social.gov39.ru.