Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

Администрация муниципального образования «Светлогорский городской округ» и н ф о р м и р у е т граждан, имеющих трех и более детей, состоящих в очереди на предоставление земельного участка (бесплатно)

25.06.2020

Информируем, что в соответствии с пунктом 4 статьи 16.1 Закона Калининградской области от 21.12.2006 года № 105 «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области» (далее по тексту Закона) на официальном сайте муниципального образования «Светлогорский городской округ» в сети «Интернет» (www.svetlogorsk39.ru) и официальном печатном издании Светлогорского городского округа «Вестник Светлогорска» размещен Перечень земельных участков (далее Перечень), предназначенных для предоставления многодетным гражданам

Дополнительно по процедуре подачи заявлений и предоставления земельных участков, разъясняем.

В случае заинтересованности в получении земельного участка, включенного в указанный Перечень, гражданин, имеющий трех и более детей, состоящий на учёте в целях предоставления земельного участка (бесплатно), вправе в 30-дневный срок со дня публикации Перечня подать заявление в администрацию муниципального образования «Светлогорский городской округ» (238560, Калининградская область, город Светлогорск, Калининградский проспект, 77-А) о предоставлении земельного участка из числа земельных участков, перечисленных в Перечне.

В заявлении необходимо указать кадастровый номер испрашиваемого земельного участка, площадь, вид разрешенного использования и адрес(местоположение).

Заявление должно содержать данные о заявителе (Ф.И.О., место регистрации, паспортные данные, номер телефона и электронной почты, при наличии), а также номер заявителя, указанный в решении о постановке на учёт гражданина, имеющего трех и более детей в целях предоставления земельных участков без торгов в собственность бесплатно. В случае, если заявление подаёт представитель, то данные о заявителе с приложением нотариально заверенной доверенности с указанием на возможность осуществлять действия на подачу заявлений в администрацию муниципального образования.

В случае если в заявлении будут отсутствовать необходимые сведения о земельном участке или заявителе, заявление не рассматривается по существу.

Заявления принимаются в течение 30 календарных дней с даты опубликования в печатном издании и размещения Перечня земельных участков и информационного сообщения на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-коммуникационной сети «Интернет» www.svetlogorsk39.ru.                

Заявления могут подаваться гражданами состоящими в очереди и заинтересованными в предоставлении конкретного земельного участка из утвержденного Перечня.

До истечения срока приема заявлений многодетный гражданин вправе письменно отозвать свое заявление. В указанном случае многодетный гражданин вправе до истечения срока приема заявлений подать заявление о предоставлении другого земельного участка из Перечня земельных участков. (п.7 ст.16.1 Закона).

В соответствии с п.8-1 ст.16.1. Закона в случае, если в орган самоуправления в отношении одного и того же земельного участка, включенного в Перечень земельных участков, поступят два и более заявления о предоставлении земельного участка, указанный земельный участок (вне зависимости от последовательности поступления заявлений) предоставляется тому из обратившихся многодетных граждан, кто ранее других был принят на учёт в целях предоставления земельного участка».

    Образец заявления и Список состоящих на учете многодетных граждан Светлогорского городского округа