Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

Вниманию жителей Светлогорского городского округа!

22.03.2024
Вниманию жителей Светлогорского городского округа!

С 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в статьи 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации» Федеральным законом от 18 марта 2023 г. № 71-ФЗ в отношении условий предоставления коммунальной услуги - газоснабжения. Цель изменений - создание безопасных условий эксплуатации газового оборудования в многоквартирных и жилых домах.

Для    обслуживания    внутридомового   газового оборудования с

1 сентября 2023 года законом предусмотрена обязанность для всех (в зависимости от формы правления) УК, ТСЖ, ЖСК (управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов) заключить договор о техническом обслуживании и ремонту внутридомового оборудования со специализированной газораспределительной организацией, которая будет наделена исключительным правом на осуществление деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования.

Все договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, заключенные ранее 1 сентября 2023 года, в срок до 1 января 2024 года должны быть приведены в соответствие с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации в редакции нового Федерального закона.

Обязанность по заключению договоров в отношении внутриквартирного оборудования, предусмотрена для потребителей-собственников/нанимателей, Граждане могут заключать договоры каждый самостоятельно в индивидуальном порядке или могут определить на общем собрании собственников лицо, которое заключит один договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования от имени всех собственников и нанимателей в доме.

Внимание! Согласно п45 «Правил поставки газа  549» в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа!

Подать документы возможно лично, по эл.почте to@gaz39.ru, oferta@gaz39.ru, через МФЦ, почтой России.

 

 

 

 

 

 

Тел. для справок: 8(40153)333-64; 3-33-66, 3-33-90.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Реквизиты для перечисления арендных платежей Горячая линия по оплате труда педагогических работников