Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

Требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при организации выездной торговли и общественного питания на избирательных участках в период проведения выборов Президента Российской Федерации

04.03.2024
Требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при организации выездной торговли и общественного питания на избирательных участках в период проведения выборов Президента Российской Федерации
• Торговое место должно содержаться в чистоте;
• Пищевые продукты доставляются специализированным транспортом, в чистой таре с крышками и выставляются на поддоны, столы, стеллажи;
• Каждая емкость с пищевыми продуктами должна иметь маркировочный ярлык с указанием наи1\-1енования и адреса организации-изrотовителн, даты и часа изготовления, время окончания раздачи, наименования пищевой продукции, фамилии, имя и отчества ответственного лица. Ярлыки должны сохраняться до окончания торговли;
• Продавец обеспечивает контроль за соблюдением сроков годности, условий хранения и правил отпуска пищевых продуктов (при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.); 
• Запрещается реализация скоропортящихся 11родуктов и замороженных продуктов при отсутствии холодильного оборудования;
• Для организации отпуска горячих готовых кулинарных изделий должны использоваться изотермические или подогреваемые емкости, внутренняя поверхность которых должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов;
• В местах организации выездной торговли должны быть созданы условия для соблюдения работниками правил личной гигиены. Для обработки рук должны быть кожные антисептики;
• Продавец должен иметь на рабочем месте личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, сведениями о вакцинации, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, а также товаросопроводительные документы на реализуемую пищевую продукцию, обеспечивающие ее прослеживаемость;
• Продавцы должны работать в чистой санитарной одежде, одноразовых перчатках;
• Вода, используемая для приготовления горячих напитков и готовых блюд, должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде;
• Для обслуживания посетителей используется одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке;
• Для сбора мусора и пищевых отходов устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением;
• По окончании работы оборотная тара вывозится и проводится уборка торгового места.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Горячая линия по оплате труда педагогических работников Реквизиты для перечисления арендных платежей