Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

Более 250 тысяч пособий по временной нетрудоспособности в 2023 году оплатило Отделение СФР по Калининградской области

12.02.2024

В 2023 году Отделение Социального фонда по Калининградской области оплатило 254 165 пособий по временной нетрудоспособности на общую сумму свыше 2,9 миллиона рублей. Благодаря электронному формату калининградцам больше не нужно предоставлять больничные листы своему работодателю в бумажном виде.

Переход на электронные больничные в России в 2022 году значительно упростил и ускорил взаимодействие между пациентами, врачами и работодателями.

Оформленный больничный лист поступает из медучреждения к работодателю напрямую. Он в срок не позднее 3 рабочих дней передает полученные им сведения и документы, необходимые для назначения и выплаты пособия, в территориальный Социальный фонд. Пособие назначается фондом в течение 10 рабочих дней после получения информации. Первые три дня болезни работодатель оплачивает из собственных средств, а последующие — Отделение Социального фонда по Калининградской области.

Напомним, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается, если болезнь наступила в период работы или в течение 30 дней со дня увольнения. Пособие работающим гражданам, которые имеют страховой стаж 8 и более лет, выплачивается в размере 100 % среднего заработка, при стаже от 5 до 8 лет — 80 % среднего заработка, при стаже до 5 лет — 60 %.

Отслеживать статус больничного можно на портале госуслуг или в личном кабинете на сайте Социального фонда России: ( http://lk.sfr.gov.ru).

За дополнительной информацией можно обратиться в единый консультационный центр: 8 800 100 00 01(круглосуточно).

 


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Горячая линия по оплате труда педагогических работников Реквизиты для перечисления арендных платежей