Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

13.12.2023

Светлогорской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ - иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений.

Органами расследования по уголовному делу установлено,
что подсудимый 05.11.2022 в вечернее время находился в парковой зоне неподалеку от железнодорожного вокзала в г. Светлогорске, где из хулиганских побуждений, без какого-либо повода, с целью нарушения общественного порядка, подошел к потерпевшей, обхватил ее лицо своей рукой и с применением физической силы стал сжимать ее лицо, закрыв рот и нос, причинив ей физическую боль, а затем повалил ее на землю, от чего последняя при падении ударилась и испытала физическую боль, и продолжил сжимать ее лицо своей рукой также причиняя ей физическую боль. После чего подсудимый прекратил свои противоправные действия и с места совершения преступления скрылся.

Подсудимый, в ходе рассмотрения дела судом, свою вину в совершении преступления полностью признал, раскаялся в содеянном, принес свои извинения потерпевшей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного
ст. 116 УК РФ, назначил ему наказание в виде 140 часов обязательных работ.

 

Заместитель Светлогорского

межрайонного прокурора

юрист 2 класса


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Горячая линия по оплате труда педагогических работников Реквизиты для перечисления арендных платежей