Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

В ИНТЕРЕСАХ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

В ИНТЕРЕСАХ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

В ИНТЕРЕСАХ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

    Представители общественных организаций Светлогорского района собрались вчера, 31 января, в конференц-зале пансионата «Волна» на конференцию «Добровольные гражданские инициативы и их реализация – основа муниципальной системы противодействия вовлечению в террористическую деятельность граждан и пресечения распространения экстремистских взглядов: анализ деятельности и «точки роста» для субъектов системы профилактики».

    Открывая мероприятие, глава администрации Светлогорского района А.С.Толмачёв особо подчеркнул, что тема, поднимаемая на конференции, является приоритетом номер один не только для нашего муниципального образования, но и для правительства Калининградской области.

    – Мы живем в особых геополитических условиях, что требует только одного: повышения бдительности и четкого заслона против различных проявлений терроризма и распространения экстремистских взглядов, – подчеркнул Андрей Сергеевич. – Очень важная роль в профилактике принадлежит эффективной работе общественных организаций, которые должны стать барометром развития муниципалитета.

    С приветственным словом к участникам обратился и глава муниципального образования «Светлогорский район» В.В.Бондаренко.

    В своем докладе «Реализация на территории Светлогорского района мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы («Реализация на территории Светлогорского района мероприятий в рамках Года добровольца (волонтера) в России» выступила О.А.Крылова. Она перечислила самые значимые мероприятия 2017 года, которые помогли сделать жизнь общественных организаций и жителей района более насыщенной, яркой и нацеленной на военно-патриотическое и нравственное воспитание.

    Председатель Светлогорского районного Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов В.Г.Бучнев проинформировал о деятельности Совета ветеранов, который был создан в нашем районе в начале 90-х годов прошлого века. «На тот момент у нас проживало более 300 участников Великой Отечественной войны», – подчеркнул Владимир Григорьевич. – Они были самыми желанными гостями на любых мероприятиях. Сейчас дело военно-патриотического воспитания находится в надежных руках, мы привлекаем к этому «Союз боевых друзей Афганистана».

    О том, как активно работает с молодежью Совет отцов проинформировал депутат А.А. Кожемякин.

    «Как противостоять психологическому экстремизму в Интернете» в своем выступлении раскрыла М.Н.Зыкова, заместитель директора по методической работе ДЮЦ г. Светлогорска, руководитель образцового фольклорного ансамбля «Ладушки». Маргарита Николаевна сообщила о конференциях, которые проводятся в ДЮЦе, об исследованиях. Их результат, – воспитанники Детско-юношеского центра с рассказом о том, как противостоять психологическому давлению в социальной сети, готовы пойти не только в школы района, но и в Университет непрерывного образования для граждан пенсионного возраста Светлогорского района». Распознать опасность должен уметь каждый, независимо от возраста.

    Член правления региональной женской организации Н.Р.Батдалова рассказала о том, как члены теннисного клуба «Виктория» на практике выступают за тесные добрососедские отношения между гражданами России, Литвы, Германии, Великобритании, Польши и Ирландии. «Каждый наш турнир улучшает взаимопонимание», – отметила Наталья Радионовна.

    Заместитель председателя КРОО «Боевые друзья Афганистана» В.А.Деревянченко обратил внимание на то, что в светлогорской школе не хватает специалиста по анализу ситуации, происходящей в учебном заведении. «Это важно для того, чтобы противостоять потенциальным террористическим угрозам».

    Как всегда очень эмоционально выступила почетный гражданин Светлогорска Н.Н.Романовскова, которая не только сама активно участвует в общественной жизни района, но и ежегодно привлекает к построению новых институтов гражданского общества большое количество людей.

    Участники конференции приняли резолюцию об активизации деятельности общественных организаций в системе противодействия вовлечению в террористическую деятельность граждан и пресечения распространения экстремистских взглядов.

Главное изображение

Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4 Изображение 5 Изображение 6 Изображение 7

Н.Макаров

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»